雅诗敦隐私条款

ESTHEDERM隐私条款

上海诺司贸易有限公司(“我们”)非常重视对您隐私的保护,在您使用我们提供的服务前,请您仔细阅读本隐私政策。我们力求明确说明我们是如何收集、使用、共享、转让、公开披露及存储您的信息,且如何访问、编辑、删除和保护您个人信息。为了给您提供更准确、更具个性化的服务,我们希望您仔细阅读及充分理解本隐私政策,我们会以高度的勤勉、审慎义务对待及按业界成熟的安全标准采取相应措施保护这些信息。

如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我们的服务。当您使用我们提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法使用和保护您的个人信息。 


本隐私政策基于《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国民法总则》等中华人民共和国(简称“中国”;不含香港、澳门和台湾地区)相关法律,适用于本公司或本公司之授权方直接或间接、主动或被动通过任何方式(无论是否通过互联网、无论是否通过本公司或本公司之授权方的各类活动、无论该方式是否涉及收费、亦无论是否涉及出售或购买产品和/或服务)与您接触或沟通交流从而涉及您个人信息的事务。

本隐私保护条款可能不经通知而定期更新以反映个人信息保护政策及法律法规的改变。一旦隐私政策的内容发生变动,我们会在网站发布信息通知您任何隐私保护条款的重要改变,并在隐私保护条款最上方指出最近更新的日期。如果您继续使用我们的服务,则表示您接受我们对隐私政策所做的修改。

本隐私政策将帮助您了解以下内容: 



一、 我们如何收集和使用您的个人信息



二、 我们如何使用Cookie和同类技术



三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息



四、 我们如何保护您的个人信息



五、 您如何管理您的个人信息



六、 我们如何处理儿童的个人信息



七、 您的个人信息如何在全球范围转移



八、 本隐私政策如何更新



九、 如何联系我们

 一、我们如何收集和使用您的个人信息?

我们收集您的个人信息的目的在于研究、统计、分析产品和/或服务,以便更符合消费者的使用以及购买需求。我们将基于以下目的使用您的信息:例如,管理您的会员账户并确定您的积分情况、为您推送相关产品和/或服务介绍、基于我们收集的信息开发改进适合客户的产品和/或服务等。

a.我们会收集您的哪些个人信息?

我们收集的个人信息包括但不限于您的姓名、性别、年龄/出生日期、手机号码、出生地址、通讯地址、电子邮箱地址、购买历史、积分信息、皮肤类型、疾病信息、付费细节、快递收件人姓名/联系方式/地址(电子商务平台)、照片、视频、音频以及其他与本隐私政策所列明的任何目的相关且必要的信息。

b. 我们如何收集您的个人信息?

您向我们提供的信息

当您浏览有关网站并选择注册时,我们要求您提供并收集以下您的个人信息。此等信息对于充分履行您和我们之间的合同很有必要,并使得我们能够遵守我们的法律义务。没有此等信息,我们可能无法向您提供您所要求的全部服务。

• 在您注册账户时,我们要求您提供电子邮件地址、手机号码、性别、姓名;

• 在您选择订阅最新资讯时,我们要求您提供姓名、性别、地址、电子邮件地址、首选语言。

• 在您进行支付时,为促进产品销售等某些必须提供支付信息的功能的实现(例如预订或创建一个服务项目),您可能会被要求提供某些财务信息(如您的银行账户、信用卡信息、微信支付信息或支付宝信息等),以便推进支付流程。

• 为实现对您订购的产品的配送,我们会记录您提供的收货人姓名、收货地址、邮政编码、收货人联系电话。您可以通过有关网站为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

• 在您通过咨询线上美容顾问等方式与我们进行交流时,我们会收集您的通信信息以及您选择提供的任何信息。

• 在您关注/订阅我们的社交应用时,我们会收集您的社交应用账户、昵称、头像等信息。

• 在您使用我们的移动应用程序时,我们会收集您的移动设备号及您同意的其他系统权限(例如位置信息)。

您可以选择向我们提供额外的个人信息,以便在使用网站时获得更好的用户体验,但该等信息提供与否,不影响您使用有关网站的基本浏览、搜索、购买功能。此等额外信息将基于您的自愿同意而处理。

• 额外个人资料信息。您可选择提供额外个人资料信息,作为您个人资料的一部分(例如注册账户时选择填写的城市、地址、出生日期以及倾向于用何种方式订阅资讯等)。

• 其他信息。您还可以选择在填写表格、进行搜索、更新或添加账户信息、回答调查、在社区论坛发布内容、参与优惠活动或使用平台的其他功能时,向我们提供其他信息。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号后,我们将停止使用并删除上述信息。上述信息将存储于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会按照相关法律法规的规定,确保您的上述信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

自动收集的信息

除上述您提供的信息以外,当您到访有关网站进行浏览、阅读或下载信息时,我们会自动收集您的网页浏览器发出的标准设备信息,例如您的设备号、IP位址、浏览器种类及语言、访问次数及转接网站地址。我们通常不会将标准设备信息与将会让我们识别使用者身份的任何事项联系起来,但如属为了强制执行遵照我们的服务规则或条款,或为了保障我们的服务、网站、使用者或其他人士则除外。

通过第三方收集的信息

我们可能会收集其他方在使用有关网站时提供的关于您的信息(包括个人信息),或从其他渠道获取信息,并与我们通过网站服务收集的信息整合。我们不会控制、监督或回应提供您的信息的第三方如何处理您的个人数据,任何发给我们的关于披露您的个人信息的信息请求应直接发送给此类第三方。

c. 我们如何使用您的个人信息

我们仅会出于以下所述目的,收集和使用您的个人信息:

我们使用您的个人信息主要是为了管理客户/关系前景,特别是回复您的请求或给您定期发送有关我们产品、我们品牌、我们倡议和/或我们平台可能引起您兴趣的新闻和资讯。

我们还会使用您的个人信息来提升您在我们平台上的数字体验,即了解您感兴趣的平台内容,根据您的指令管理您的网上账户,验证您参与我们活动的注册信息,处理您的付款,确保我们的平台为您提供最高效的服务,以及保障您免遭潜在的欺诈交易。

当我们打算将您的个人信息用于上述未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会事先征求您的同意。 

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

COOKIE 是为了有效运用互联网,由服务器给您的浏览器发送的小规模的资料,是服务器置于您硬盘上的一个非常小的文本文件。使用COOKIE的话,网络服务器会记录用户访问了哪些网页数据。通过使用COOKIE,网络服务器可识别用户使用的电脑,但无法识别利用者个人。用户可以改变浏览器的设置,拒绝接收COOKIE或在接收COOKIE的时候显示警告标志。

我们主要出于以下目的而使用记录于网络服务器的访问者或用户的IP地址(用来识别所用电脑的数字),通过IP地址是无法识别个人的。

• 调查网络服务器发生问题的原因并解决这些问题。

• 管理网络服务器,为了更加满足用户而对网站进行改良。

• 通过使用COOKIE获得的资料有时会被统计、处理、编辑并发表,但这不包括可以用于识别用户个人的资料。

• 有可能利用COOKIE与第三方技术结合(例如Adobe Omniture等)进行实时的访问量和订单数等报告分析。

• 您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝COOKIE。如果您选择拒绝COOKIE,则您可能无法登录或使用依赖于COOKIE的我们网站的服务或功能。

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们可能会将您的个人信息分享给上海诺司贸易有限公司。

我们也可能将您的个人信息分享给可信赖的第三方。我们需要可信第三方代表我们履行一些业务。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

我们仅向他们提供其履行业务所必需的信息,并且我们要求他们不能将您的信息用于其他目的。我们会尽力督促我们合作的第三方对您的个人信息采取安全措施。

我们可能分享您的个人信息给:

• 广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人;

• 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、物流配送服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、提供促销推广服务、支付便利、数据处理、或进行学术研究和调查等。

我们不会将您的个人信息转让或公开披露给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

• 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

• 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

• 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、 我们如何保护您的个人信息

保障您的信息乃我们首要关注的事项。我们会将我们收集的信息储存在已采取安全措施的服务器,并以其他方式采取合理预防措施以保障您的个人信息,包括但不限于:

• 我们将会使用各种符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

• 我们将不时更新安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。

• 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

然而,我们不能保证及不作出声明表示我们的信息安全水平符合或超出任何特定标准。互联网上的信息传送是无法保证绝对安全或绝无差错的,而且也无法保证储存的信息数据乃毫无漏洞的。我们不能保证有关网站、数据库或服务的绝对安全性,且我们亦不能保证您提供的信息不会在通过互联网传送给我们时被中途截取。我们对第三方的行动概不负责。 您应当重视您的个人信息的保护,您如果发现您的个人信息已经被泄露或者存在被泄露的可能,且有可能会危及您在有关网站的账户安全,或者可能会给您造成其他损失的,您务必在第一时间通知我们,以便我们采取相应的措施确保您的账户安全,防止损失的发生或者进一步扩大;否则,我们无须向您赔偿由此产生或与之相关的任何及全部损失。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等任一或多个方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您如何管理您的个人信息


• 访问您的个人信息

账户信息(您的账户中的个人资料信息、支付信息、密码等)、收货信息、订单信息、评论信息等的访问及编辑,您可以登录账号通过“个人主页”或者“我的主页”等执行此类操作。如果您无法访问您的个人信息,您可以联系我们的客服。

• 编辑您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以登录账号通过“个人主页”或者“我的主页”等执行此类操作。如果您无法访问您的个人信息,您可以联系我们的客服。

• 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5)如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

• 注销您的个人账户

请联系客服(联系方式详见第九条“如何联系我们”)完成注销账户。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

• 响应您的请求

对于本政策中涉及的个人信息处理,有任何疑问的您可以联系客服(联系方式详见第九条“如何联系我们”)。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的30天内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6)涉及商业秘密的。

六、 我们如何处理儿童的个人信息


如您是未成年,我们建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策。在征得他们同意的前提下,您可使用我们的服务或向我们提供信息。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

如果我们发现在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下,我们收集了未成年人的信息,我们将删除该等信息。

七、 您的个人信息如何在全球范围转移


在一般情况下,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将储存在中国境内。但在我们认为必要的情况下,我们可能将您的信息传递至我们在中国境外的集团实体。我们会传输至境外实体的信息包括但不限于:个人信息、本公司系统中自动生成的处理编号、性别、皮肤状况、购买的产品和/或服务信息等。

八、 本隐私政策如何更新


我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括网站公示、弹窗提示、发送邮件或短信等方式)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

• 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

• 我们在所有权等方面发生重大变化。如破产并购等引起的所有者变更等;

• 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

• 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

• 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

• 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、 如何联系我们

如您对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,想要改变您授权我们收集、使用个人信息的范围,或终止您的授权,您可以:发送邮件至service@institut-esthederm.com.cn 与我们客户服务中心联系。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向消费者协会投诉以获取解决方案,或者向有管辖权的法院提起诉讼。